ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

Место вступления

Если бы мне кто-то когда-то сказал, что я окажусь в операционной, с камерой в руках, да еще во время пластической операции — я ни за что бы не поверил!
Удивительная штука наша жизнь: никогда не знаешь, где ты можешь оказаться завтра или через пару месяцев, с кем ты можешь познакомиться и при каких обстоятельствах.
Кого-то это может пугать, но меня это однозначно вдохновляет!

СТРАШНО?

quotes-01

Страшно только на первой операции.
Потом становится очень интересно!

quotes-02

- Я -

Особенности

Съемка операций — дело ответственное, трудоемкое и достаточно тяжелое, тяжелое с психологической точки зрения.

Главной задачей является не мешать доктору пока он оперирует. Я старался быть максимально незаметным и аккуратным в своих действиях и перемещениях.  В самый первый раз мне объяснили зону и радиус, в которых я могу находиться. Ближе подходить нельзя было из соображений стерильности, поэтому все необходимые крупные планы приходилось делать на длинном фокусе.
Ни о каком проф свете тоже не могло идти речи, так как все освещение настроено на удобство и комфорт доктора при работе. Операционный светильник дает направленный поток света, что добавляло проблематичности при настройке экспозиции, так как разница освещенности операционного стола и окружающего пространства, в том числе доктора, была достаточно большой.
Так же стоит отметить, что снимать необходимо было, надев шапочку, маску и  медицинскую форму. 
Все съемки проводились только с согласия пациента.

На этапе монтажа большую часть видео роликов по просьбе доктора необходимо было сделать максимально нестрашными и безобидными. Необходимо было отбросить все кадры, откровенно иллюстрирующие операционный процесс. 
Однако, некоторые ролики наоборот необходимо было сделать максимально натуральными и подробными, чтобы, например, доктор мог рассказать и наглядно показать технику выполнения операции. Такие ролики я решил не выкладывать у себя — их можно посмотреть на сайте у доктора.

Безусловно, психологически тяжело было снимать из-за того, что как ни крути — это операционная: специфические медицинские запахи, инструменты, аппаратура. Но самое главное влияние оказывает тот факт, что на операционном столе лежит живой человек, он дышит, а с его телом проводят различного рода манипуляции.
Однако, я быстро научился абстрагироваться от данного факта и, по большей части, смотреть только на ту область, над которой ведет работу хирург. Когда стараешься воспринимать это только как работу, без эмоций — становится легче.

После прохождения этого рубежа открывается невообразимый мир пластической хирургии! Я искренне восхищаюсь врачом, у которого я работал — пластический хирург доктор Гульнара Шах. В действительности я бы не мог назвать пластическую хирургию только медициной — это действие на стыке медицины и искусства. Опытный хирург — скульптор человеческого тела. Как бы высокопарно это не звучало, но ты действительно начинаешь так считать после того, как видишь пациента «до», процесс операции и пациента «после». Это что-то невероятное и не укладывающееся в голове!
У Гульнары Шавкатовны каждая операция проходило максимально эстетично и чисто. И уже после второй операции я начал с огромным интересом наблюдать за всем происходящим, даже не выходя на перерывы.

Я снимал

Увеличение груди

Подтяжка груди

Уменьшение груди

Блефаропластика

Ринопластика

Пластика кончика носа

Подтяжка лица